Tortinhas de nozes

    (22)

    Todos na minha família adoram essas tortinhas. Se quiser, use nozes pecãs. Você vai precisar de uma forma própria para mini muffins ou formas pequenas para empadinhas.


    19 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 85 g de cream cheese
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • Para o recheio
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 xícara (145 g) de açúcar mascavo
    • 3/4 xícara (90 g) de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Forre uma forma para mini muffins (ou formas de empadinhas) com forminhas de papel.
    2. Em uma vasilha de tamanho médio, misture o cream cheese, a manteiga e a farinha de trigo, até formar uma massa. Faça bolas de 2,5 cm com a massa. Forre as forminhas de papel com essa massa, apertando bem contra o fundo e as laterais das da forma.
    3. Em uma tigela pequena, faça o recheio das tortinhas. Bata bem o ovo com a manteiga, a baunilha e o açúcar mascavo. Quando esse recheio estiver cremoso, misture as nozes. Encha as forminhas, mas cuidado para não encher até a borda, pois o recheio vai borbulhar.
    4. No forno preaquecido, asse as tortinhas por 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (22)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas