Tortilhas mexicanas

    (304)

    Essas tortilhas vão impressionar os seus convidados. Sirva-as quentes junto com pratos mexicanos. Elas são deliciosas.


    378 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara (120 ml) de água

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 2mins  ›  Tempo adicional:15mins descansando  ›  Pronto em:57mins 

    1. Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Acrescente a manteiga e misture os ingredientes até formar uma farofa.
    2. Adicione a água e misture os ingredientes até conseguir formar uma massa. Se necessário, acrescente mais água (1 colher de chá de cada vez), até que a massa se forme. Cubra a massa com um pano úmido e deixe-a descansar por 15 minutos.
    3. Divida a massa em 12 pedaços iguais. Modele cada pedaço no formato de bolas. Em uma superfície levemente enfarinhada, e com ajuda de um rolo de massa, abra a masas em círculos. Cada tortilha deve medir aproximadamente 35 centímetros de diâmetro.
    4. Em uma frigideira anti-aderente, em fogo médio, cozinhe a tortilha até que comece a dourar. Mantenha a tortilha coberta com um pano limpo e seco, até a hora de servir.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (304)

    Avaliações em português: (9)

    correiaelaine
    Avaliado por:
    19

    Outra dica. Comprei a tortilla pronta, pois nunca acerto fazer massa, rsrsrsrs - www.villabuena.com.br  -  23 nov 2010

    carenmarkus
    Avaliado por:
    9

    Muito boa a receita! Não coloquei fermento pois gosto dela mais fininha. Rendeu 10 tortilhas.  -  01 ago 2014

    VioletaAssumpçãodaCunha
    9

    acabei de fazer!!! receita maravilhosa!!! obrigada!  -  07 set 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    4 categorias