Torta de nozes pecã e chocolate

    Torta de nozes pecã e chocolate

    5pessoas já guardaram
    1hora30mins


    80 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta é fácil de fazer e fica uma delícia, eu gosto de fazê-la paras as festas de fim de ano, pois acho que as nozes combinam com a época.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/3 xícara (75 g) de manteiga
    • 50 g de chocolate puro
    • 3 ovos
    • 2/3 xícara (135 g) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (240 ml) de glucose de milho (tipo Karo ®)
    • 1 xícara (110 g) de nozes pecãs
    • 1 massa de torta pronta de aproximadamente 23 cm de diâmetro (ver nota)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 190º C.
    2. Em fogo baixo, derreta a manteiga junto com o chocolate. Mexa os ingredientes, até que o chocolate esteja totalmente derretido. Deixe esfriar um pouco.
    3. Com uma batedeira elétrica, bata os ovos, o açúcar, o sal, o chocolate derretido, a manteiga e a glucose de milho. Junte as nozes a esse creme. Despeje o creme sobre a massa, espalhando-o por igual.
    4. Asse a torta durante 40 a 50 minutos. Deixe esfriar um pouco. Sirva-a morna ou leve-a à geladeira. Se quiser, sirva a torta com chantili ou sorvete de creme.

    Nota do editor:

    Você pode comprar a base da torta já pronta, ou usar a sua receita preferida de massa podre para tortas doces.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas