Torta de maçã com massa de biscoito amanteigado

    Torta de maçã com massa de biscoito amanteigado

    13pessoas já guardaram
    1hora5mins


    64 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma das receitas favoritas da minha família e dos meus amigos. Uma torta com massa de biscoito amanteigado. Muito fácil e deliciosa! Sirva com chantili.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 3/4 xícara (170 g) de manteiga gelada, cortada em cubos
    • 2 gemas de ovo, batido
    • Para o recheio;
    • 570 g de maçãs descascadas, sem caroço e cortadas em rodelas finas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 ºC
    2. Peneire a farinha e misture-a com o açúcar e o sal. Misture esses ingredientes com a manteiga, formando uma massa esfarelada, como uma farofa. Acrescente as gemas de ovo (a massa vai ficar farelenta). Separe 1/4 da quantidade da massa. Com o restante da massa, forre o fundo e as laterias de uma forma para torta que meça 20 cm de diâmetro.
    3. Em uma vasilha, misture a maçã, o açúcar mascavo, 1 colher de sopa de farinha, a canela e a noz-moscada. Coloque o recheio de maçã sobre a massa que está na forma. Polvilhe o recheio com 1/4 da massa que estava separada.
    4. Ponha a massa sobre uma assadeira e asse-a por 15 minutos. Em seguida, abaixo o forno para a temperatura de 180 ºC e asse a torta por mais 20 minutos, ou até que o recheio esteja corado e borbulhando.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas