Caçarola de carne de cordeiro com batata

    Caçarola de carne de cordeiro com batata

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    2horas20mins


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    Sobre a receita: Um assado diferente, tipo caçarola, usando carne de cordeiro e batatas fatiadas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 340 g de cebola picada
    • 680 g de paleta de cordeiro cortada em cubos
    • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
    • 30 g de manteiga
    • 2 xícaras (480 ml) de caldo de galinha ou caldo de cordeiro

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Em uma panela , esquente o óleo em fogo médio. Refogue a cebola até que esteja macia e bem dourada. Tire a cebola da panela e deixe-a reservada. Nesta mesma panela, ponha a carne de cordeiro e doure-a (caso seja necessário, doure a carne em porções separadas). O cordeiro deve ficar com uma cor marrom escuro, e deve ficar no fogo durante 12 a 15 minutos.
    2. Preaqueça o forno a 190 ºC.
    3. No fundo de uma forma refratária que meça 22 x33 cm, ponha a metade da quantidade da batata cortada em rodelas. Polvilhe as batatas com o sal e a pimenta. Por cima, arrume a carne de cordeiro e a cebola dourada. Polvilhe o tomilho e ponha mais sal e pimenta ao seu gosto. Cubra a torta com o restante da batata, se achar necessário acrescente mais sal. Espalhe 1 colher de manteiga sobre as batata e regue a torta com o caldo de galinha ou caldo de cordeiro.
    4. Asse a torta no forno preaquecido por 1 1/2 a 2 horas.

    Histórico

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    maravilhosa - 22 mai 2016

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