Tiramisu famoso da Emily

    Tiramisu famoso da Emily

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    5horas5mins


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    Sobre a receita: Se você quer fazer um tiramisu igual aos dos restaurantes, faça essa receita. As pessoas vão ficar falando sobre essa deliícia por muitos anos. Na hora de montá-lo, se quiser, arrume-o em uma tigela de vidro alta.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Massa dos biscoitos
    • 5 ovos, separados
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar, separado
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 3/4 xícara (100 g) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • Para a calda
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 xícara (240 ml) de água fervendo
    • 1/2 xícara (120 ml) de café expresso ou café forte
    • 4 colheres (sopa) de rum escuro
    • Para o recheio
    • 225 g de queijo mascarpone
    • 2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro
    • 4 colheres (sopa) de rum escuro
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
    • Para a cobertura
    • 50 g de chocolate meio-amargo, ralado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas5mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Forre duas assadeiras com papel vegetal.
    2. Para fazer a massa de biscoito: com uma batedeira, bata as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar até formar um creme espesso e esbranquiçado. Em uma outra vasilha, bata as claras em neve - picos moles (lave antes os batedores). Aos poucos vá colocando o restante do açúcar e batendo as claras em neve, até formar picos não muito firmes. Acrescente o creme com a gema de ovo, misture-o. Delicadamente coloque a farinha de trigo e 1 colher de chá baunilha, misture tudo. A massa deve estar espessa e com cor amarelo bem claro.
    3. No papel vegetal, desenhe dos círculos de 23 cm, usando uma forma como modelo. Espalhe a massa dentro desses círculos, ela deve ficar com a altura aproximada de 1,3 cm
    4. Ponha o restante da massa em um saco de confeiteiro com um bico de 1,3 cm. Em outro pedaço de papel vegetal, desenhe linhas paralelas e separadas pela distância de 7 cm. Preencha os espaços entre as linhas com a massa, formando biscoitos longos (tipo champanhe) até a massa acabar. Essa é a parte que envolve a parte externa do tiramisu.
    5. No forno preaquecido asse a massa durante 10 a 15 minutos, até ficar firme, mas sem dourar. Retire-a do forno e polvilhe-a com açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar.
    6. Para fazer a calda: misture o açúcar, a água fervendo, o café e o rum escuro. Misture tudo até dissolver o açúcar. Reserve.
    7. Para fazer o recheio: em uma vasilha coloque o mascarpone, o açúcar de confeiteiro, o rum escuro e 1 colher de chá de baunilha. Bata bem, até formar um creme bem liso. Raspe a vasilha de vez em quando para evitar que forme pelotas. Aos poucos, adicione o creme de leite e continue batendo até atingir picos moles. Pare de bater assim que o creme parecer que vai se separar.
    8. Para montar o tiramisu, forre as laterais de uma forma (23 cm) de fundo removível com papel vegetal ou papel manteiga. Coloque um dos círculos do biscoito champanhe no fundo da forma. Pincele-o com a calda, mas não encharque. Coloque as tiras de 7 centímetros da massa na parte interna das laterais da forma, de modo que todos os lados fiquem completamente cobertos. Pincele com uma boa quantidade da calda.
    9. Espalhe a metade do recheio sobre o primeiro círculo da massa. Ponha o círculo que está sobrando sobre o recheio. Pincele o segundo círculo com a calda, até que fique bem encharcado. Espalhe o recheio sobre essa camada, acerte-o para que fique uniforme. Polvilhe a parte de cima do tiramisu com o chocolate ralado. Leve-o à geladeira por pelo menos 4 horas.
    10. Para servir, abra a forma e com cuidado remova o papel vegetal ou manteiga. Somente perto da hora que o tiramisu será servido, polvilhe-o com o açúcar de confeiteiro.

    Nota do editor

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