chocotone vegano

    o melhor chocotone vegano do mundo

    whiteowl

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    Ingredientes

    • ¾ copo de FARINHA DE TRIGO 115g
    • 1 copo ÁGUA MORNA 250 ml
    • ½ colher de sopa de AÇUCAR (refinado - pra leveza)
    • 2 ½ colheres de sopa de FERMENTO BIOLÓGICO SECO 13g
    • 2 ½ xícaras de FARINHA DE TRIGO 280g
    • 1 xícara de AÇÚCAR
    • ½ colher de café de SAL
    • pitada de BICARBONATO DE SÓDIO
    • 1 colher de chá (cheia) de GOMA XANTANA
    • 1 colher de sopa de ESSÊNCIA DE PANETONE
    • ½ colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
    • 100g de CREME VEGETAL vegan
    • 100g de CHOCOLATE CHIPS ou 120g de frutas passas cristalizadas

    Modo de preparo

    1. fazer o "pé" misturando os 4 primeiros ingredientes e deixar crescer por 25 min (dar bastante espaço pra massa crescer)
    2. Misturar bem os ingredientes da massa, depois juntar a massa que ficou descansando.
    3. Sovar bem a massa com as mãos e deixar descansando por mais 15min Acrescentar as frutas ou chocolate :) Cortar a massa dividindo em pequenas bolas, entao coloca-las dentro da forma com cuidado para não ficar ar sobrando na base.
    4. Esperar crescer até dobrar de tamanho.
    5. Fazer uma cruz com a ponta da faca no topo da massa Assar em forno médio 180 graus, por aproximadamente 50 min Esperar esfriar completamente p/ embalar!.

    Dica

    O ideal é pesar cada uma das bolinhas de acordo com a forma (100g/250g/500g/1kg) Se não embalar a massa fica muito seca não deixe de embalar!! Cuidado pra não deixar nenhuma fruta pro lado de fora da massa (quando colocando nas formas) pois estas tendem a queimar se à mostra.

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