Tiramisu rápido

    Tiramisu rápido

    41pessoas já guardaram
    1hora40mins


    47 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de tiramisu é da minha mãe, que é alemã. Esse tiramissu é diferente do tradicional italiano pois usa cream cheese ao invés do mascarpone e não leva ovos. Vale a pena tentar!

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 1/2 xícara (120 ml) de café pronto, em temperatura ambiente
    • 1/4 xícara (60 ml) de licor tipo amaretto
    • 200 g de cream cheese, amolecido
    • 3/4 xícara (180 ml) creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
    • 20 biscoitos tipo champanhe
    • 1 colher (sopa) de cacau em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Em uma vasilha média, misture o café e o amaretto. Divida o cream cheese em 2 partes. Misture uma das partes com o café e o amaretto. Reserve
    2. Em uma tigela média, bata o creme de leite junto com a baunilha até formar picos firmes. Misture o creme de leite batido (chantili) com a outra metade do cream cheese.
    3. Forre uma travessa que meça 28x18 cm com papel vegetal. Coloque 10 biscoitos no fundo da travessa. Cubra-os com a metade do creme preparado com o café e o cream cheese. Por cima do creme com o café, coloque metade do chantili. Repita as camadas e por último polvilhe o cacau. Mantenha o tiramisu na geladeira por 1 hora, antes de serví-lo.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Rosalia.Previti.02
    Avaliado por:
    2

    oi gente tudo bem? Bom, quando eu fui em goiania nas ferias me deu vontade de fazer um tiramisu mas nao achei em nehum mercado o queijo tipo mascarpone . Eu perguntava: " ola ,voces vendem queijo tipo mascarpone ?" e me respondiam : " Eeeh ,o que é isso? ".Entao desisti ... Sera que alguem pode me dar um outro nome,marca,ect ... Muito obrigada pessoal !!! - 03 nov 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas