Filé mignon de porco tropical

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    Filé de porco grelhado com abacaxi e chalotas caramelados acompanhado de molho Honey mustard.

    TerezaAntunesTorres

    Rio de Janeiro, Brasil
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    Ingredientes

    • Uma peça de filé mignon de porco fatiado.em bifes
    • 1 colher de sopa rasa de páprica picante
    • 1 colher de chá de pimenta do reino
    • Dois dentes de alho amassados
    • Sal à gosto
    • Azeite extravirgem para a chapa
    • Para o abacaxi e chalotas carameladas
    • Duas colheres de sopa de manteiga
    • 10 fatias de abacaxi
    • 2 a 3 chalotas fatiadas
    • 1 colher de sopa cheia de açúcar mascavo
    • Sal à gosto

    Modo de preparo

    1. Temperar os bifes com a páprica, a pimenta, o alho e o sal. Deixar descansar por meia hora.
    2. Colocar uma chapa no fogão para esquentar bem, regar a chapa com azeite e colocar os bifes para grelhar. Depois de bem dourado, colocar em uma travessa.
    3. Em uma frigideira antiaderente, colocar uma colher de sopa de manteiga e as rodelas de abacaxi para grelhar, salpicar com parte do açúcar mascavo. Colocar na travessa dos bifes. Na mesma frigideira, colocar o restante da manteiga e caramelar as chalotas com o restante do açúcar. Após retirar as chalotas, deglaçar com uma colher de sopa de água para formar o molho.

    Dica

    Servir com arroz branco, salada verde é um molho feito com mel e mostarda.b

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