Thit bo xao dau (carne à moda vietnamita)

    Thit bo xao dau (carne à moda vietnamita)

    6pessoas já guardaram
    30mins


    128 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O nome dessa receita vietnamita pode parecer estranho, mas essa carne com vagem é um dos meus pratos favoritos. Sirva acompanhado de arroz branco e você também vai virar fã deste prato.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 dente de alho, picado
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de óleo
    • 500 g de contrafilé ou alcatra, cortada em tiras finas
    • 3 colheres (sopa) de óleo, separadas
    • 1/2 cebola, cortada em fatias finas
    • 2 xícaras (250 g) de vagem, limpa
    • 4 colheres (sopa) de caldo de galinha - líquido
    • 1 colher (chá) de molho de soja

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma vasilha grande, misture o alho, a pimenta, o amido de milho e 1 colher de chá de óleo. Misture bem a carne cortada em tiras com estes ingredientes.
    2. Em uma wok ou frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo alto por um minuto. Doure a carne no óleo quente durante 2 minutos, ou até que ela esteja levemente corada. Ponha a carne em uma tigela grande e deixe-a reservada.
    3. Na mesma wok usada para dourar a carne, esquente 1 colher de sopa do óleo. Refogue a cebola. Em seguida, ponha a vagem e o caldo de galinha. Tampe a wok. Abaixe o fogo e deixe que a vagem cozinhe durante 4 a 5 minutos, ou até que ela esteja al dente. Acrescente o molho de soja e a carne. Misture tudo. Mantenha a wok no fogo por mais 1 ou 2 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam bem quentes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas