CHOCOLATE CHUNK COOKIES (cookies com pedaços de chocolate)

    Estes cookies são maravilhosos! Confira essa delícia já! Eles duram uma semana se guardados em recipientes hermeticamente fechados!


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    Ingredientes

    • ½ xícara (115g) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
    • ¾ xícara (150g) de açúcar mascavo claro, compactado no medidor para caber mais
    • ¼ xícara (50g) de açúcar bruto (uso demerara), substitua por açúcar branco se desejar
    • 1 (57g) ovo grande
    • 1 cc (5ml) de extrato de baunilha
    • ¾ cc (3,75g) de bicarbonato de sódio
    • ½ cc (2,35g) de sal
    • 1 ¾ xícara (215g) de farinha
    • 200g de chocolate meio amargo nobre, cortado em pedaços de tamanho de pepitas
    • ¾ xícara (100g) de nozes picadas, opcional
    • sal marinho para polvilhar, opcional

    Modo de preparo

    1. Pré-aqueça o forno a 180°C e alinhe uma assadeira baixa com papel-manteiga.
    2. Junte a manteiga e os açúcares em uma tigela grande e bata por 4 minutos, até ficar bem clarinho e fofo.
    3. Adicione o extrato de baunilha e o ovo até ficar com um cheiro bem suave e agradável e bem cremoso, como um chantilly. Acrescente o bicarbonato de sódio e o sal.
    4. Em seguida, adicione a farinha de pouco a pouco. Finalmente, dobre os pedaços de chocolate na massa e nozes (se estiver usando) até ficar bem distribuído pela massa.
    5. Coloque 2 colheres de sopa de massa na assadeira preparada, com 5 centímetros de distância. Polvilhe por cima o sal marinho antes de colocar a assadeira no forno por 9 a 11 minutos ou até o chocolate ter derretido, a massa ficar um pouco dourada e menos brilhosa do que antes.
    6. Esfrie por dois minutos em uma grade de arame antes de servir.
    7. Você também pode enrolar a massa restante em um filme plástico e congelar para assar mais tarde. Basta cortar o rolo (1,5 cm de espessura) e coloque em uma assadeira baixa com cerca de 5 centímetros de distância e, em seguida, assar. Você nem precisa descongelar a massa. Os cookies assados ​​ficam ótimos por cerca de uma semana (em recipientes herméticos), embora duvidemos que eles durarão tanto tempo.

    Dica

    Se for comer o cookie mais tarde, coloque-o em um prato e rode no microondas por 10 segundos, até o chocolate derreter, ficam melhores ainda sem molhados em um copo de leite gelado!

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