Tabule de quinoa

    Tabule de quinoa

    29pessoas já guardaram
    30mins


    793 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um tabule diferente, ao invés do trigo, usa-se quinoa, que deixa esse tabule mais saboroso e com uma aparência melhor do que o tabule de trigo. Eu e meu marido não somos vegetarianos, mas adoramos essa receita. O tabule vai ficando mais gostoso com o passar das horas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 1 xícara (175 g) de quinoa
    • 1 pitada de sal
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 3 tomates, cortados em cubos
    • 1 pepino, cortado em cubos
    • 2 molhos de cebolinha, picados
    • 2 cenouras, raladas
    • 1 xícara (60 g ) de salsa fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela, ponha água para ferver. Depois que ferver, adicione a quinoa e uma pitada de sal. Abaixe o fogo e cozinhe-a durante 15 minutos. Deixe-a esfriando em temperatura ambiente. Solte a quinoa com um garfo.
    2. Enquanto isso, em uma tigela, coloque o azeite, o sal, o suco de limão, o tomate, o pepino, a cebolinha, a cenoura e a salsa. Misture tudo com a quinoa, que já deve estar fria.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    13

    você esqueceu da coisa mais importante na sua receita: deixar a quinoa de molho em água!!!! porque a quinoa se nao ficar de molho amarga e o tabule fica horrível. - 06 fev 2014

    lua3marias
    Avaliado por:
    1

    Muito boa a receita! Obrigada por compartilhar! - 18 out 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas