Penne ao molho branco e gorgonzola

    Receita rápida, fácil de fazer. Perfeita para os administradores de massa. Rende 8 porções. É a comida preferida de minha filha mais nova.

    Alinerezendecfs

    Rio de Janeiro, Brasil
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes

    • 500 g de massa penne
    • Meio litro de leite
    • 1 xícara de fécula de mandioca
    • 1 caixa de creme de leite
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 2 dentes grandes de alho amassados
    • 1 cebola grande ralada
    • 1 cenoura grande ralada
    • 150 g de queijo gorgonzola ralado
    • 200 g de presunto cortado em cubos
    • Noz moscada à gosto
    • Sal à gosto
    • 100 g de azeitonas verdes picadas

    Modo de preparo

    1. Cozinhe a massa ao dente e reserve.
    2. Coloque em uma panela a margarina, alho e cebola e deixe derreter até que fique macio. Faça isso em fogo baixo para que não doure só cozinhe.
    3. Acrescente metade do leite e deixe ferver, com a outra metade dissolva a fécula de mandioca e junte ao leite fervente mexendo sem parar para que não embole e deixe cozinhar em fogo baixo.
    4. Coloque sal e noz moscada à gosto, junte o creme de leite, azeitona, presunto e 1/4 do gorgonzola ralado. Misture tudo até que fique homogêneo.
    5. Coloque a massa em uma travessa e jogue todo molho misturando bem. Salpique o restante do queijo por cima.

    Dica

    Pode variar com outros tipos de massa e também usar outra variação no molho trocando a gorgonzola por queijo prato e o presunto por peito de peru. O queijo parmesão também é muito bom nessa receita usando com Champions ou palmito.

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