Porco com gengibre à moda chinesa

    Porco com gengibre à moda chinesa

    15pessoas já guardaram
    30mins


    163 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um prato simples chinês, aromatizado pelo vinho e pelo gengibre. Sirva-o com arroz.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 pedaço de gengibre de 1 cm, cortado em lascas finas
    • 225 g de carne de porco magra cortada em tiras finas
    • 1 colher (chá) de molho de soja
    • 1/2 colher (chá) de molho de soja escuro
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/3 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
    • 1 cebolinha, picada
    • 1 colher (sopa) de vinho de arroz chinês

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma wok ou em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue o gengibre, até começar a sentir o seu cheiro. Acrescente a carne de porco, o molho de soja tradicional ,o molho de soja escuro, o sal e o açúcar. Cozinhe a carne durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
    2. Adicione o óleo de gergelim, a cebolinha e o vinho de arroz. Mantenha a frigideira no fogo, até a carne ficar macia.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas