Frango com cebola caramelizada e hortelã

    Receita simples e gostosa para o dia a dia Rende 8 porções

    Alinerezendecfs

    Rio de Janeiro, Brasil
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes

    • 4 pedaços de coxa com sobrecoxa
    • 2 cebolas grandes
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 2 colheres de café de colorífico
    • Meio ramo de hortelã fresca
    • Suco de meio limão
    • Meia xícara de vinagre de maçã
    • 3 dentes de alho grandes
    • Sal à gosto

    Modo de preparo

    1. Limpe todo frango tirando toda pele e reserve. Corte as cebolas em cubos grandes.
    2. Em uma panela quente caramelize o açúcar, coloque o óleo e acrescente a cebola. Deixe em fogo alto até a cebola ficar bem douradinha.
    3. Quando a cebola estiver bem caramelizada coloque o alho e o colorífico e mexa mais um pouco.
    4. Acrescente o frango (sem líquido) é o vinagre e vá mexendo sempre. Se começar a grudar no fundo da panela vá colocando um pouquinho de água mexendo sempre.
    5. Depois que todo frango estiver dourado, abaixe o fogo e tampe a panela até que fique macio.
    6. Coloque as folhas de hortelã e o suco de limão e deixe ferver por mais um minutinho.

    Dica

    Pode usar outro topo de vinagre. Uso o vinagre também na hora de limpar o frango, é muito bom.

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