QUICHE DE LEGUMES E RICOTA

    Essa receita agrada todas as tribos... crianças, adultos, vegetarianos... todos adoram! É o ótima para servir em reuniões com os amigos. Pode ser feito em porções pequenas (mas aí usa-se o dobro da massa), tipo empadinhas, para servir em festinhas.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes

    • • 2 copos de farinha de trigo
    • • 80 g de manteiga cortada em pedaços
    • • 1 cenoura grande (ralada)
    • • 1 abobrinha (ralada)
    • • 1 cebola (picada em cubos pequenos)
    • • 2 dentes de alho (amassados)
    • • 1 colher de sopa de azeite
    • • 400 gr. de ricota amassada
    • • 2 Alho-poró (em fatias finas)
    • • 1 lata de milho verde
    • • 1 colher de sobremesa de páprica defumada
    • • 3 ovos inteiros
    • • 2 colheres de leite
    • • 100 gr. de parmesão ralado
    • • 200 gr. de creme de leite
    • • Sal e pimenta

    Modo de preparo

    1. Massa: Misture a farinha, uma pitada de sal e a manteiga até obter uma farofa. Adicione 2 a 4 colheres água gelada e amasse até obter uma massa homogênea, envolva em papel filme e deixe na geladeira por 20 minutos.
    2. Recheio: Numa panela coloque o azeite, refogue a cebola e o alho. Quando estiver começando a dourar, acrescente a cenoura e em seguida a abobrinha, coloque sal e pimenta e deixe refogar por cerca de 6 a 8 minutos (para ficar ao dente). Desligue a panela e acrescente o alho-poró e a páprica, mexa e tampe a panela para descansar por cerca de 5 minutos. Adicione o milho verde e a ricota aos legumes refogados e coloque sobre a massa (colocar bem sequinho pois os legumes irão soltar um pouco de água).
    3. Cobertura: Bata bem os ovos em uma vasilha com o leite e 1 pitada de sal, com um garfo ou um fuet. Acrescente o parmesão e o creme de leite e misture aos ovos.
    4. Montagem: Abra a massa numa assadeira de fundo falso e forre o fundo e as laterais. Coloque o recheio, bem seco sobre a massa (se tiver algum líquido, descartar). Para finalizar coloque cobertura sobre o recheio e asse no forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos ou até dourar a massa da borda e a cobertura.

    Dica

    A quiche pode ser servida quente ou fria. Pode ser congelada (neste caso não desenformar) e não precisa dourar, pois vai ter que ir no forno novamente quando for esquentar.

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