TORTA DE MAÇÃ E AMORA (APPLE AND BLACKBERRY PIE) DANI PIN

    Ficou muuuito boa! A idéia foi do meu filho... peguei a base da Apple Pie que faço e mudei um pouco os ingredientes...


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes

    • • 3 ½ copos de farinha de trigo
    • • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • • 125 g de manteiga cortada em pedaços
    • • 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
    • • 5 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
    • • 2 colheres (sopa) de limão
    • • 1 xicara de açúcar
    • • 1 ½ colheres (sopa) de canela em pó
    • • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
    • • 1 pitada de noz-moscada
    • • 1 pitada de sal
    • • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
    • • 2 colheres de manteiga
    • • 1 ½ copos de amora

    Modo de preparo

    1. Misture a farinha (3½ copos), o açúcar (3 colheres) e a manteiga(125 g) até obter uma farofa. Adicione a água e amasse até obter uma massa homogênea, envolva em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
    2. Misture todos os outros ingredientes e reserve enquanto abre as massas. O recheio deve ser cru.
    3. Divida a massa em duas partes. Abra dois discos de 25 cm em um saco plástico enfarinhado e forre o fundo de um refratário redondo com um dos discos. Distribua o recheio sobre a massa, espalhe os pedaços de manteiga e cubra com outro disco.
    4. Aperte as bordas, para que as duas partes de massa se juntem, e corte os excessos (o que ultrapassar a borda da assadeira). Você pode decorar a torta com os excessos da massa. Pincele com uma gema de ovo batida com 1 colher de óleo. Faça pequenos furos com um palito de dentes e leve ao forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 50 minutos ou até que a torta fique dourada.

    Dica

    Pode servir quente ou fria Opcional 1: polvilhar açúcar e canela Opcional 2 (a que fiz na foto): fazer meia massa (somente para forrar o fundo e laterais da forma) e cobrir a torta com um Crumble: • 1 ½ copos de farinha de trigo • 2 colheres de manteiga • 2 colheres de açúcar • ½ copo de granola Misture a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Depois misture a granola e coloque por cima do recheio, fica como uma farofa grossa.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas