Espaguete com Mexilhões

    Bolei esta receita por querer um prato frio com mexilhões e espaguete que fosse fresco também no sabor.

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    Ingredientes

    • 250g de mexilhões (usei a cartela congelada)
    • Sumo de 1 limão
    • 1/2 cebola picada
    • 1 dente de alho esmagado
    • 1/2 xic. de cheiro verde picado
    • 100 g de espaguete (usei o com espinafre_
    • 1/2 xic. de abobrinha picada em pedaços pequenos
    • 4 col. de sopa de azeite de oliva
    • sal a gosto
    • pimenta preta moída a gosto
    • páprica a gosto

    Modo de preparo

    1. Coloque os mexilhões na água fervente e deixe por 5 minutos. Escorra e reserve a água do cozimento.
    2. Coloque os mexilhões na água com gelo, escorra bem e coloque no recipiente final.
    3. Adicione ao mexilhão o sumo de limão, sal, pimenta, páprica, cebolinha, alho esmagado e salsa.
    4. Coloque a água de cozimento ainda quente na vasilha com a cebola e a abobrinha por 1 minuto. Escorra e use a água para cozinhar o espaguete.
    5. Passe água fria na cebola e abobrinha, escorra e jogue no recipiente com os mexilhões.
    6. Após cozer o espaguete, escorra e jogue na água com gelo por 1 minuto, escorra novamente, junte ao restante dos ingredientes e misture.
    7. Pode servir em seguida ou deixar alguns minutos na geladeira para gelar um pouco mais.

    Dica

    Descongele parcialmente os mexilhões antes de pô-los na água fervente, eles ficarão mais firmes. Se quiser incrementar mais, com algumas azeitonas e pimentão picadinhos ficará muito bom também!

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