Queijo feta frito com gergelim

    Uma entrada típica da culinária grega. O queijo é empanado com ovo, farinha de trigo e gergelim, frito no azeite de oliva e servido com mel.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 pedaço (200 g) de queijo feta
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
    • 1 ovo batido
    • 75 g de sementes de gergelim
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Azeite de oliva para fritar
    • 2 a 4 colheres (sopa) de mel para servir

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Pronto em:18mins 

    1. Corte o queijo em 4 pedaços. Para ajudar a manter a forma, deixe no congelador por 10 minutos.
    2. Enquanto isso, coloque o ovo, farinha e gergelim em 3 pratos separados. Se quiser, misture um pouco de pimenta no ovo.
    3. Aqueça em uma panela azeite o suficiente para ficar com 1 cm de profundidade.
    4. Pegue cada pedaço de queijo, passe no ovo, na farinha, no ovo novamente e no gergelim, nessa ordem. Deixe ficar bem coberto de todos os lados.
    5. Frite os pedaços de queijo até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha.
    6. Coloque o queijo em um prato, regue com mel e sirva imediatamente, enquanto ainda está quente.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Queijo feta frito com gergelim
    Queijo feta frito com gergelim

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas