Tzatziki (molho grego de pepino e iogurte)

    (1)

    Um molho refrescante para servir de entrada, principalmente com pão pita! O segredo é escorrer bem o pepino e usar iogurte integral. Com iogurte desnatado não fica tão bom.


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 a 3 dentes de alho picados
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • Sal a gosto
    • 1 pepino grande
    • 500 g de iogurte grego integral

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Misture o alho com o vinagre e azeite e reserve.
    2. Tire a casca do pepino. Corte-o no sentido do comprimento e retire as sementes. Rale o pepino e depois escorra, deixando sair o máximo de líquido possível. Você pode embrulhar o pepino ralado em um pano de prato e apertar bem, ou usar um escorredor e apertar com as mãos.
    3. Junte o pepino com os demais ingredientes e misture. Para melhores resultados, deixe descansar na geladeira por algumas horas antes de servir.

    Dica

    Se quiser, adicione 1 colher (sopa) de hortelã picada.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Molho tzatziki (molho grego de pepino e iogurte)
    Molho tzatziki (molho grego de pepino e iogurte)

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas