Sorvete de creme

    Sorvete de creme

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Essa é uma receita básica para fazer sorvete de creme (baunilha), algumas pessoas vão apreciá-la desse jeito, outras vão usá-las com base para fazer sorvetes de outros sabores. Rende 2 litros.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 950 ml de creme de leite fresco
    • 300 ml de leite
    • 1 fava de baunilha, cortada ao meio e raspada
    • 250 g de açúcar, separado
    • 10 gemas de ovos
    • 1 colher (sopa) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:40mins congelando  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Em uma panela grande, misture o creme de leite com o leite. Raspe a fava de baunilha sobre esse creme preparado e polvilhe-o com metade do acúcar. Leve ao fogo e deixe que o creme comece a levantar fervura.
    2. Enquanto isso, em uma vasilha separada, bata as gemas de ovo com o restante do açúcar e a baunilha. Quando o creme com o leite e a baunilha estiver pronto, acrescente 1/3 da quantidade das gemas batidas com o açúcar. Misture-os vigorosamente. Coloque o restante das gemas batidas junto com o creme quente, sempre batendo, para evitar que as gemas cozinhem.. Retorne a panela ao fogo e deixe-a até que o creme engrosse bastante ao ponto de cobrir as costas de uma colher de metal. Não deixe o creme ferver.
    3. Coe o creme e deixe-o esfriando. Quando já estiver frio, ponha-o na vasilha da máquina de fazer sorvete. Congele-o de acordo com as instruções do fabricante.

    Histórico

    Avaliações (2)

    milagresluisiemae
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    1

    Não fiz ainda,mas acho que deve ser muito bom e legal de fazer. - 05 out 2015

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    0

    - Avaliado em: - 26 jan 2015

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