Briam (gratinado de legumes grego)

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    1 hora 45 min

    Tradicional receita grega servida como prato principal. Simples, com poucos ingredientes, fácil de fazer, e ainda assim deliciosa. Um exemplo clássico da dieta mediterrânea.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de batata sem casca em rodelas
    • 4 abobrinhas italianas em rodelas
    • 4 cebolas roxas pequenas em rodelas
    • 6 tomates ralados
    • 1/2 xícara de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada (opcional)
    • Uma quantidade generosa de sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Pegue o maior refratário que você tiver, de preferência 33 cm ou maior. É melhor que os legumes não se empilhem muito, por isso, se você não tiver um refratário desse tamanho, use dois refratários menores.
    2. Coloque as rodelas de batata, abobrinha e cebola no refratário. Despeje o tomate, azeite e salsinha por cima. Tempere com sal e pimenta e misture tudo.
    3. Leve ao forno por 90 minutos. Cheque depois de 1 hora para ver se está muito seco; se sim, adicione um pouco de água quente. Acerte o tempero.
    4. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

    Dicas

    Pode parecer bastante tempo no forno, mas isso é essencial no sabor final desse prato.
    Não tenha medo da quantidade de sal e pimenta, pode colocar bastante para melhores resultados. Comece temperando como você normalmente faria, mas acerte o tempero depois de 1 hora no forno.
    Se quiser, sirva com queijo feta.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Briam (gratinado de legumes grego)
    Briam (gratinado de legumes grego)

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