Costelinha de porco ao vinho

    Na realidade, um pequeno erro me levou a desenvolver essa receita maravilhosa. Um domingo, sem nada para fazer em casa, resolvi inventar, esqueci a costelinha de molho no vinho e "ZAZ", ela surgiu. Em muitas ocasiões a família pede e tenho que fazer.

    MarcelloOliveira

    São Paulo, Brasil
    8 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de costelinha de porco já cortada
    • 6 dentes de alho amassados
    • 1/2 litro de vinho tinto seco
    • 2 limões
    • 2 cebolas picadas
    • 2 pimentões picados
    • 150 ml de molho de soja (shoyu)
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 300 ml de azeite de oliva
    • 500 g de salsão picados
    • 200 g de cheiro-verde picados

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:2horas 

    1. Tempere as costelinhas com alho, sal, pimenta do reino, suco dos limões e shoyu. Reserve.
    2. Em seguida, coloque o vinho e deixe marinar por 1 hora.
    3. Enquanto isso, refogue as cebolas e os pimentões com azeite e alho e reserve.
    4. Escorra as costelinhas e frite-as bem. Reserve de novo.
    5. Junte o tempero das costelinhas (marinada com vinho) ao refogado de cebolas e pimentões e deixe reduzir por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo.
    6. Na panela em que fizemos a redução, coloque as costelinhas, o salsão e cheiro-verde, deixe apurar por mais ou menos 15 minutos. Sirva.

    Dica

    Sirva com arroz branco, feijão preto e couve refogada.

    Veja no meu blog

    Cheff Marcello Oliveira

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