Sopa vichyssoise

    Sopa vichyssoise

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    1hora20mins


    118 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta sopa foi criada em Nova York, na cozinha do hotel Ritz-Carlton, pelo chefe francês Louis Diat. A sopa tem este nome em homenagem à cidade natal do Louis Diat. É uma sopa suave, cremosa que deve ser tomada fria e polvilhada com cebolinha.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 2 alhos-porós, picados
    • 1 cebola, picada
    • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
    • 3/4 xícara (100 g) de batata fatiada
    • 2 1/3 xícara (560 ml) de caldo de galinha
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1 1/8 xícara (270 ml) de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Refogue o alho-poró e a cebola picada na manteiga. Cozinhe-os por aproximadamente 8 minutos, mas não deixe que fiquem escuros.
    2. Junte a batata e o caldo de galinha. Adicione o sal e a pimenta a gosto. Deixe que a sopa ferva. Após, abaixe o fogo e deixe-a cozinhando por 30 minutos.
    3. Bata a sopa no liquidificador ou no processador de alimentos. Ela deve ficar bem cremosa. Deixe-a esfriando. Antes de servir, com a sopa fria, acrescente o creme de leite. Misture-o delicadamente e sirva.

    Histórico

    Avaliações (2)

    CucaFromer
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    9

    Fácil, rápida e uma delícia no calor - 02 fev 2014

    LuizAntonioBellizia
    Avaliado por:
    0

    Muito fácil e saborosa ao extremo. Fizemos com caldo de carne. - 04 jun 2016

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