Caldo verde

    Caldo verde

    16pessoas já guardaram
    50mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Quando fez este caldo pela primeira vez, Patrícia Madera, de Brasília (DF), não deixou que a filha de 11 anos visse, pois ela poderia rejeitar alguns ingredientes, sobretudo a cebola, que odiava. “Mas, ao experimentar a sopa, ela amou! É nutritiva e saborosa!”

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg de batata
    • 250 g de paio
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola grande cortada em rodelas
    • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 litros de água
    • 1 molho de couve-manteiga cortada bem fino
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Cozinhe as batatas, o paio, o alho, a cebola e o azeite em 2 litros de água (se desejar, use panela de pressão). Depois de cozidos, separe o paio e reserve.
    2. Bata os demais ingredientes no liquidificador, até obter um caldo. Ferva este caldo em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal. Acrescente a couve e leve de volta ao fogo para ferver por mais 2 minutos.
    3. Corte o paio em rodelas, coloque numa sopeira e derrame o caldo verde por cima. Regue com azeite e sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas