Bolo farofa

    Bolo farofa

    17pessoas já guardaram
    30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: O preparo desta receita de bolo, enviada por Daiene Arco, de Campo Grande (MS), é bem original. E ela dá ainda uma dica valiosa: “Às vezes substituo o creme do recheio por uma mistura de um copo de geléia de qualquer sabor com uma lata de creme de leite.”

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • MASSA
    • 16 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
    • 7 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 ovo
    • 1 clara
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • 4 colheres (sopa) de coco ralado
    • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
    • 1 colher (café) de canela em pó
    • RECHEIO
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata (a mesma medida) de leite
    • 1 gema
    • 1 colher (chá) de margarina
    • 1 lata de creme de leite (sem o soro)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Misture todos os ingredientes da massa, formando uma farofa. Reserve.
    2. Para o recheio, coloque numa panela o leite condensado, o leite, a gema e a margarina, e leve ao fogo, mexendo sem parar, até que se forme um creme. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
    3. Forre com a massa o fundo de um tabuleiro untado e espalhe o creme por cima. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    maritolomio
    Avaliado por:
    0

    Esse bolo é maravilhoso! Tenho essa receita a muitos anos. Faço uma cobertura de ganache e enfeito com cerejas. Fica lindo. - 29 nov 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas