Molho de coentro e hortelã

    Rita

    Molho de coentro e hortelã

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    Molho de coentro e hortelã

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    4horas20mins


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    Sobre a receita: Esse molho vegano é feito com castanhas de cajú, coentro, hortelã, limão e um toque de pimenta japapeño. Fica ótimo em saladas, sanduíches e para passar no molho assado. A semente de cânhamo aumenta o teor protéico do molho, mas é opcional.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 2 xícaras

    • 1 xícara de castanhas de cajú cruas
    • 1/2 xícara de leite vegetal sem açúcar
    • 2 limões
    • 1/2 xícara de coentro fresco (folhas e cabinhos)
    • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã
    • 1 pedaço pequeno de pimenta jalapeño sem sementes (ou a gosto)
    • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
    • 1 colher (sopa) de sementes de cânhamo (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:4horas de molho  ›  Pronto em:4horas20mins 

    1. Deixe as castanhas de molho em água filtrada dutante por 4 horas ou a noite na geladeira. Você também pode colocar água fervente sobre as castanhas e esperar 30 minutos-1 hora.
    2. Descarte a água do molho das castanhas e coloque no liquidificador junto com todos os outros ingredientes. Bata bem até ficar lisinho. Adicione mais água se quiser um molho mais líquido (ou use menos leite para uma consistência de passar no pão).
    3. Mantenha na geladeira.
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