Cheesecake de chocolate com hortelã (vegano)

    Imagine uma tortinha com sabor refrescante de hortelã e cobertura de ganache de chocolate! Essa torta usa o óleo de coco como agente firmador, ou seja, precisa estar sempre gelada, ou ela vai derreter :)

    Rita

    Washington, Estados Unidos
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 cheesecake de 15cm

    • Base
    • 1/2 xícara (65g) de amêndoas em lascas
    • 1/2 xícara (50g) de aveia em flocos
    • 1 xícara de uvas passas ou tâmaras
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 pitada de sal
    • Recheio
    • 1/3 xícara (80ml) de leite de coco
    • 1 xícara de castanhas de cajú, hidratadas
    • 1/3 xícara de xarope de arroz ou milho ou agave
    • 1/2 colher (chá) de baunilha em pó
    • 30g de folhas de hortelã
    • 1/4 xícara (50g) de óleo de coco
    • Cobertura
    • 1/2 xícara de chocolate amargo (sem leite)
    • 1/2 xícara de leite vegetal

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

      Base:

    1. Bata todos is ingredientes no processador até formar uma massa que gruda. Passe para uma forma de fundo removível de 15cm e forre toda a base. Leve à geladeira.
    2. Recheio:

    3. Bata todos os ingredientes no liquificador, raspando bem para ficar um creme bem lisinho.
    4. Despeje o creme sobre a base e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Se quiser a massa mais forme, coloque no congelador.
    5. Cobertura:

    6. Derreta o choccolate no leite de soja em banho-maria, com cuidado para não queimar.
    7. Despeje sobre a torta fria e leve à geladeira para endurecer. Sirva gelada.

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