Cheesecake vegano de caramelo e baunilha

    1 hora 30 min

    Essa cheesecake é feita com castanhas de cajú e agar-agar. O caramelo é feito com tâmaras e agar, uma opcão mais saudável e não menos deliciosa. Essa receita rende uma torta pequena (15cm), você pode dobrá-la para fazer uma cheesecake maior.

    Rita

    Washington, Estados Unidos
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 cheesecake pequena (15cm)

    • Base
    • 2/3 xícara (100g) de amêndoas
    • 2/3 xícara (100g) de tâmaras sem caroço (umas 5 tâmaras grandes)
    • 1/2 colher (sopa) de óleo de coco virgem
    • 1/2 colher (chá) de baunilha em pó
    • 1 pitada de sal
    • Caramelo
    • 2/3 xícara (100g) de tâmaras sem caroço (umas 5 tâmaras grandes)
    • 1/4 xícara (60 ml) de agave
    • 1 colher (sopa) de manteiga de amêndoa (ou amendoim)
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1/2 colher (sopa) de óleo de coco virgem
    • Recheio
    • 1 colher (chá) de agar-agar
    • 300ml de água
    • 150g de castanha de caju crua, deixada de molho por 4 horas
    • 100g de tofu
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1/8 colher (chá) de goma de guar (opcional, ajuda na textura)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora30mins 

      Base:

    1. Bata tudo no processador de alimentos até ficar uma massa grudenta. Forre uma forma de 15cm de fundo removível com a base. Leve à geladeira enquanto continua a receita.
    2. Caramelo:

    3. Deixe as tâmaras de molho em água quente por uns 10 minutos, para amolecer. Descarte a água e bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo. Passe para uma tijela e reserve.
    4. Recheio:

    5. Primeiro, hidrate o agar-agar. Coloque a água e o agar-agar numa panelinha e deixe hidratar por 10 minutos, sem mexer. Passado esse tempo, ligue o fogo e espere começar a ferver, sem mexer. Quando começar a ferver, misture com um fouet com cuidado para não deixar grudar agar no fundo da panela. Após uns 2 minutos fervendo, desligue o fogo e remova a panela do fogo. Deixe esfriar levemente.
    6. Leve todos os ingredientes do recheio ao liquidificador e bata bem até ficar lisinho. Se precisar, raspe as paredesdo copo do liquidificador para não ficar nenhum pedacinho de castanha.
    7. Retire a forma da geladeira e despeje o recheio por cima.
    8. Coloque colheradas do caramelo na massa e depois misture com um palito, hashi, ou garfo, criando um efeito marmorizado.
    9. Leve à cheesecake para gelar até firmar, uns 30 minutos. Se quiser, decore com o caramelo que sobrou. Sirva fria.

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