Sopa vegan de ervilha partida

    Sopa vegan de ervilha partida

    4pessoas já guardaram
    3horas10mins


    382 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma sopa cremosa de ervilha que fica ainda melhor no dia seguinte.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola, picada
    • 1 folha de louro
    • 3 dentes de alho, picados
    • 2 xícaras (400 g) de ervilha partida (verde ou amarela) seca
    • 1/2 xícara (90 g) de cevadinha
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 7 1/2 xícaras (1,8 litros) de água
    • 3 cenouras, picadas
    • 3 talos de aipo, picados
    • 3 batatas, cortadas em cubos
    • 1/2 xícara de salsa fresca picada
    • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
    • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas10mins 

    1. Em uma panela grande, esquente o óleo em fogo médio. Refogue a cebola, o louro e o alho por 5 minutos, ou até que a cebola esteja transparente. Adicione a ervilha partida, a cevadinha, o sal e a água. Deixe que a sopa ferva. Em seguida, abaixe o fogo e deixe-a cozinhando durante 2 horas, mexendo de vez em quando.
    2. Adicione a cenoura, o aipo, a batata, a salsa, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Mantenha a sopa cozinhando por mais 1 hora, ou até que a ervilha e os legumes estejam macios.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas