Tiramisu de morango sem ovo

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    Essa versão do tiramisu não leva ovos crus. Se quiser um sabor mais autêntico, substitua o cream cheese por queijo mascarpone.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de morangos
    • 80 g de açúcar, ou a gosto
    • Suco de 2 limões sicilianos
    • 2 a 3 colheres (sopa) de água, ou conforme necessário
    • 400 g de cream cheese
    • 250 ml de creme de leite fresco, batido em chantilly
    • 200 g de bolacha champanhe

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Lave e seque os morangos. Reserve 3 ou 4 para decoração. Do que sobrou, pegue metade e corte ao meio. Coloque em uma tigela com 20 g de açúcar e suco de 1 limão. Misture e reserve.
    2. Pegue o resto do morango e bata no liquidificador com 30 g de açúcar e o suco do outro limão. Bata até ficar homogêneo.
    3. Leve o morango batido ao fogo baixo em uma panela, mexendo sempre por 5-10 minutos, até engrossar. Se quiser mais doce, coloque mais açúcar; se quiser uma calda mais rala, adicione água. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
    4. Bata com a batedeira o cream cheese com 30 g de açúcar até ficar cremoso. Junte delicadamente o chantilly, usando uma espátula.
    5. Arrume as bolachas no fundo de um refratário, uma ao lado da outra. Despeje metade da calda de morango e espalhe metade do creme branco por cima. Em seguida, espalhe metade do morango fatiado reservado. Repita uma camada de bolacha, calda, morango fatiado e termine com o creme branco. Coloque os morangos reservados no topo para decorar.
    6. Cubra e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

    Dicas

    Você pode preparar esse tiramisu com 2 dias de antecedência. Deixe para decorar com morangos frescos na hora de servir.
    Consuma em 1-2 dias.

    Histórico

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