Batata com queijo à parmegiana

    Bolinhos de batata, em formato de hambúrguer, são empanados e fritos, e depois assados no forno com molho de tomate e mussarela.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de batata
    • 1/2 colher (sopa) de tempero de alho fresco
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 1/2 xícara de farinha de trigo pra dar ponto
    • 2 pacotes de molho de tomate pronto
    • 250 g de mussarela fatiada
    • 1 ovo batido e um pouco de água
    • Farinha de rosca

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe as batatas descascadas em água.
    2. Escorra e amasse bem, até formar um purê. Tempere com tempero pronto de alho, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
    3. Adicione a farinha de trigo até dar ponto (bem pouco, para não mudar o sabor).
    4. Faça pequenas porções em formato de hambúrguer, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite até dourar.
    5. Coloque em um refratário e adicione o molho de tomate por cima. Cubra com mussarela.
    6. Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter.

    Dicas

    Adicione farinha de trigo aos poucos.
    Com 1/2 kg de batata dá pra fazer 6 porções pequenas.
    No meio da batata pode colocar um pouco de creme de leite pra suavizar, mas não é necessário.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas