Maionese vegana

    Maionese sem leite e sem ovo, feita com leite de soja. O sabor é igualzinho à maionese de ovo, com a vantagem de ser mais segura para você e sua família. Se não tiver óleo de girassol, use outro óleo de sabor neutro.

    Rita

    Washington, Estados Unidos
    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 2 xícaras

    • 1 xícara (240ml) de leite de soja sem açúcar
    • 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
    • 1 colher (sopa) de vinagre de cidra
    • 1 colher (chá) de sal marinho ou a gosto
    • 1 1/2 xícaras (360ml) de óleo de girassol

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Leve todos os ingredientes, exceto o óleo, ao liquidificador e bata rapidamente só para misturar.
    2. Com o liquidificador ligado, na potência média (ou mais alta, se seu liquidificador for fraco), vá derramando o óleo em fio. Tem que ser bem devagar, um fiozinho bem fino. Isso deve levar de 3-4 minutos.
    3. Quando o óleo acabar, a maionese deverá estar grossa (ainda vai firmar mais na geladeira). Se ainda estiver muito líquida, ligue o liquidificador de novo e coloque mais óleo em fio até engrossar.
    4. Mantenha na geladeira num pote tampado por 2 semanas.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas