Brigadeiro de especiarias na forminha de chocolate (vegano)

    Rita

    Brigadeiro de especiarias na forminha de chocolate (vegano)

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    Brigadeiro de especiarias na forminha de chocolate (vegano)

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    Sobre a receita: Esse é um brigadeiro muito elegante e saboroso feito com has el hanout, uma especiaria marroquina, água de rosas e pistachio. Eu servi em forminhas de chocolate. Tudo vegano, ou seja, sem leite ou produto de origem animal.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 15 brigadeiros

    • 1/3 xícara de leite de soja
    • 1/2 colher (chá) de tempero has el hanout (ver nota)
    • 1 xícara de leite condensado de soja
    • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 1/4 colher (chá) de água de rosas
    • 1/2 xícara de pistachios sem sal e sem casca
    • Para as forminhas de chocolate
    • 1 xícara (180g) de chocolate amargo, sem leite, picado ou em gotas
    • Forminhas de papel

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

      Brigadeiro

    1. Primeiro faça um infusão com o leite de soja e o has el hanout. Leve os dois ao fogo brando e quando esquentar, desligue e deixe de molho por 10-15 minutos.
    2. Passe a infusão por um pano de prato limpo ou voal para coar.
    3. Leve o leite condensado e o cacau ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Acrescente a água de rosas, e o leite reservado e misture. Continue cozinhando o brigadeiro até dar o ponto (desgrudar do fundo da panela).
    4. Passe o brigadeiro para um prato e deixe esfriar.
    5. Triture os pistachios, separando alguns para decorar.
    6. Enrole os brigadeiros e passe no pistachio triturado e decore cada um com um com um pedaço de pistachio no meio.
    7. Forminhas de chocolate:

    8. Derreta o chocolate em fogo brando, com cuidado para não entrar em contato com água e para não queimar.
    9. Separe as forminhas de papel - o melhor é usar de 2 a 3 juntas (gridadas). Use um pincel ou uma colher para passar uma camada de chocolate dentro das forminhas. Coloque as forminhas de cabeça pra baixo num prato e leve à geladeira ou congelador até endurecer. Mantenha o chocolate morno enquanto isso. Repita o processo, colocando uma nova camada de chocolate sobre a já firme. Leve para endurecer novamente na geladeira.
    10. Depois de firme, pegue cada forminha e descasque o papel com cuidado.
    11. Coloque os brigadeiros nas forminhas e deixe na geladeira até a hora de servir.

    Nota:

    Has el hanout é uma especiaria marrouina, se não quiser usar ou não achar pode deixar de fora, ou criar a sua própria variação. Você também pode fazer um has el hanout em casa. Veja uma receita aqui.

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