Torta gelada de mousse de morango

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    6 horas 30 min

    O recheio é uma mousse com pedaços de morangos, e a massa é feita com nozes tostadas.


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    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, derretida
    • 2 claras de ovo
    • 1 xícara (200 g) de açúcar refinado
    • 300 g de morangos fatiados
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de 33 cm.
    2. Misture em uma tigela a farinha com o açúcar mascavo, nozes e manteiga derretida, até formar uma farofa grossa. Espalhe as migalhas em uma assadeira forrada com papel alumínio e toste até as nozes ficarem cheirosas, cerca de 15 minutos, misturando de vez em quando. Pegue dois terços dessa mistura e pressione no fundo da forma untada que você preparou no passo 1.
    3. Bata as claras em neve com o suco de limão até formar picos moles. Vá juntando o açúcar refinado aos poucos, batendo até formar picos firmes. Junte delicadamente o morango.
    4. Em outra tigela, bata o creme de leite até formar chantilly. Junte ao suspiro com morangos delicadamente e espalhe na forma em seguida. Cubra com o resto das migalhas de massa que sobraram.
    5. Deixe na geladeira durante a noite e sirva no dia seguinte.

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