Pavlova de morango

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    2 horas 15 min

    A pavlova nada mais é do que uma torta doce com massa de suspiro assado. Experimente essa delícia!


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    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar refinado
    • 2 colheres (chá) de maisena
    • 3 claras de ovo em temperatura ambiente
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 3/4 colher (chá) de vinagre branco
    • 2 xícaras (475 ml) de creme de leite fresco
    • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 350 g de morangos

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura bem baixa (120ºC). Forre uma assadeira com uma folha de silicone ou papel manteiga.
    2. Misture o açúcar refinado com a maisena em uma tigela e reserve. Em outra tigela, bata as claras em neve até espumar (2 a 3 minutos).
    3. Vá colocando o açúcar com a maisena aos poucos, batendo sempre entre cada adição, até formar um suspiro cremoso e brilhante. Junte a baunilha e o vinagre e bata até formar picos firmes.
    4. Espalhe o suspiro na forma preparada, modelando um disco de 15 cm de diâmetro e 5 cm de altura. Leve ao forno e asse por 1 hora.
    5. Apague o fogo, deixe a porta do forno entreaberta e deixe o suspiro esfriar lá dentro por mais 1 hora.
    6. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até encorpar e formar chantilly (3 a 4 minutos).
    7. Transfira o suspiro já frio para um prato. Cubra com o chantilly e os morangos.

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