Creme de confeiteiro com baunilha

    (5)
    2 horas 30 min

    Esse creme é feito com a fava de baunilha, com sabor incomparável! Se não encontrar a fava, você pode substituir por 1 colher (chá) de essência.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 ovo grande
    • 2 gemas grandes
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1/4 xícara (30 g) de maisena
    • 1 colher (chá) de sal marinho
    • 2 xícaras (480 ml) de leite integral
    • 1 fava de baunilha
    • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedacinhos

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Coloque o ovo, gemas, açúcar, maisena e sal em uma tigela. Bata bem até engrossar e formar um creme amarelo bem claro, cerca de 5-8 minutos.
    2. Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento. Raspe o interior das favas com a ponta de uma faca, para retirar as sementes, e junte-as ao leite na panela. Aqueça só até começar a borbulhar nas laterais da panela, e então retire do fogo. Junte aos ovos aos poucos, batendo sempre, e depois volte tudo à panela.
    3. Aqueça a panela novamente em fogo médio/baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
    4. Junte os pedaços de manteiga e misture bem até incorporar. Passe o creme por um coador, coloque em uma tigela e cubra diretamente a superfície do creme com filme plástico, para não formar nata. Leve à geladeira por 2-3 horas antes de usar.

    Dica

    Coloque as favas já raspadas dentro do seu açucareiro, assim você terá açúcar aromatizado de baunilha!

    Veja meu canal no YouTube (em inglês)

    Food Wishes

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (5)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas