Sopa tailandesa de abóbora

    Sopa tailandesa de abóbora

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    Sobre a receita: Essa é uma versão apimentada de uma das sopas tailandesas de abóbora. Você pode fazê-la mais ou menos apimentada, depende do tipo de pimenta usada. Ela é rápida e fácil de fazer!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 dente de alho, picado
    • 4 chalotas, picadas (ver nota)
    • 2 pimentas vermelhas frescas - pequenas, picadas
    • 1 colher (sopa) de capim-limão picado
    • 500ml de caldo de galinha
    • 4 xícaras (465g) de abóbora descascada e cortada em cubos
    • 350ml de leite de coco
    • 1 punhado de folhas frescas de manjericão

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma panela média, esquente o óleo e a manteiga em fogo baixo. Refogue o alho, a cebola-roxa, a pimenta vermelha e capim-limão, até começar a sentir o aroma dos temperos (cuidado para não queimar o alho). Acrescente o caldo de galinha, o leite de coco e a abóbora; Deixe que a sopa ferva. Mantenha a panela no fogo até que a abóbora amoleça.
    2. Em um liquidificador, bata a sopa aos poucos, até ficar ao seu gosto. Sirva com as folhas de manjericão.

    Nota do editor:

    Se não achar chalotas, use 2 cebolas-roxas pequenas.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Sopa de abóbora tailandesa
    Sopa de abóbora tailandesa

    Histórico

    Avaliações (1)

    GlauciaTrindade
    Avaliado por:
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    Maravilhosa - 19 mar 2015

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