Camarões empanados na farinha de rosca com ervas, azeite e queijo ralado.
C
Chef John
8 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 8
1 colher (sopa) de azeite para untar
900 g (32 a 40) de camarões
3 dentes de alho
Sal a gosto
1/4 colher (chá) de orégano seco
1/4 colher (chá) de tomilho seco
1/3 xícara (20 g) de salsinha fresca picada
1/3 xícara (80 ml) de azeite
1 xícara (110 g) de farinha de rosca sem tempero
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 pitada de pimenta caiena
1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo Preparo:20mins › Cozimento: 8mins › Pronto em:28mins
Preaqueça o forno a 250ºC. Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com 1 colher (sopa) de azeite.
Retire as cascas e patas dos camarões, deixando a cauda. Pegue uma faca pequena de ponta afiada e faça um corte de cima a baixo na barriga do camarão, sem separar as partes. Abra o camarão como um livro.
Macere em um pilão o alho com sal, orégano e tomilho. Adicione 1 colher (sopa) da salsinha e macere até formar uma pasta. Adicione o azeite e misture por 1 minuto.
Coloque a farinha de rosca em uma tigela e misture as ervas maceradas. Junte mais sal, pimentas, o resto da salsinha e o queijo ralado. Misture com um garfo, e se estiver tudo muito seco, sem grudar um pouco no seu dedo, adicione mais azeite e misture bem.
Empane levemente os camarões na farinha de rosca e coloque na assadeira. Leve ao forno por 8-10 minutos, até a cauda curvar.