Camarão empanado de forno

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    Camarões empanados na farinha de rosca com ervas, azeite e queijo ralado.


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    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 colher (sopa) de azeite para untar
    • 900 g (32 a 40) de camarões
    • 3 dentes de alho
    • Sal a gosto
    • 1/4 colher (chá) de orégano seco
    • 1/4 colher (chá) de tomilho seco
    • 1/3 xícara (20 g) de salsinha fresca picada
    • 1/3 xícara (80 ml) de azeite
    • 1 xícara (110 g) de farinha de rosca sem tempero
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de pimenta caiena
    • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Pronto em:28mins 

    1. Preaqueça o forno a 250ºC. Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com 1 colher (sopa) de azeite.
    2. Retire as cascas e patas dos camarões, deixando a cauda. Pegue uma faca pequena de ponta afiada e faça um corte de cima a baixo na barriga do camarão, sem separar as partes. Abra o camarão como um livro.
    3. Macere em um pilão o alho com sal, orégano e tomilho. Adicione 1 colher (sopa) da salsinha e macere até formar uma pasta. Adicione o azeite e misture por 1 minuto.
    4. Coloque a farinha de rosca em uma tigela e misture as ervas maceradas. Junte mais sal, pimentas, o resto da salsinha e o queijo ralado. Misture com um garfo, e se estiver tudo muito seco, sem grudar um pouco no seu dedo, adicione mais azeite e misture bem.
    5. Empane levemente os camarões na farinha de rosca e coloque na assadeira. Leve ao forno por 8-10 minutos, até a cauda curvar.

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