Essa panqueca fica tão leve que só falta flutuar no prato. Experimente!
C
Chef John
2 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Rende: 2 a 4 panquecas
3/4 xícara (180 ml) de água fria ou leite
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (125 g) de ricota
1 colher (sopa) de raspas de limão (sem a parte branca)
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo grande
1 pitada de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (125 g) + 2 colheres (sopa) de farinha com fermento
Modo de preparo Preparo:10mins › Cozimento: 6mins › Tempo adicional:15mins descansando › Pronto em:31mins
Misture em uma tigela a água com o bicarbonato. Junte a ricota, raspas de limão, óleo, açúcar, ovo e baunilha. Bata até ficar homogêneo e adicione o resto dos ingredientes. Deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos.
Unte uma frigideira e despeje cerca de 1/4 xícara de massa para cada panqueca. Deixe dourar dos dois lados e respita com o resto da massa.
Dica
Essa receita rende 2 porções grandes ou 4 porções pequenas.