Panqueca doce de ricota e limão

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    Essa panqueca fica tão leve que só falta flutuar no prato. Experimente!


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    Ingredientes
    Rende: 2 a 4 panquecas

    • 3/4 xícara (180 ml) de água fria ou leite
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 xícara (125 g) de ricota
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão (sem a parte branca)
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 ovo grande
    • 1 pitada de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 xícara (125 g) + 2 colheres (sopa) de farinha com fermento

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 6mins  ›  Tempo adicional:15mins descansando  ›  Pronto em:31mins 

    1. Misture em uma tigela a água com o bicarbonato. Junte a ricota, raspas de limão, óleo, açúcar, ovo e baunilha. Bata até ficar homogêneo e adicione o resto dos ingredientes. Deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos.
    2. Unte uma frigideira e despeje cerca de 1/4 xícara de massa para cada panqueca. Deixe dourar dos dois lados e respita com o resto da massa.

    Dica

    Essa receita rende 2 porções grandes ou 4 porções pequenas.

    Veja meu canal no YouTube (em inglês)

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