Pão de cebolas caramelizadas e azeitonas

    4 horas 10 min

    O sabor e o aroma são maravilhosos! Juntei em uma receita sabores que eu gosto!

    Valéria3Fernandes3

    Goiás, Brasil
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) (5 g) de sal
    • 1 colher (sopa) (15 g) de tomilho (usei fresco, mas pode usar o desidratado)
    • 1 colher (sopa) (15 g) de orégano em pó
    • 1/2 colher (sopa) (7 g) de alecrim
    • Pimenta calabresa a gosto
    • 1 cebola média
    • 1 colher (sopa) (15 ml) de óleo
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água morna
    • 25 g de fermento biológico fresco (ou 10 g de fermento seco)
    • 1/2 xícara (92 g) de azeitonas verdes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:3horas descansando  ›  Pronto em:4horas10mins 

    1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e as ervas.
    2. Caramelize a cebola em fogo médio com 1 colher de sopa de óleo de soja, até que ela murche e fique dourada.
    3. Dissolva o fermento em 1/2 xícara (120 ml) de água morna.
    4. Misture o fermento dissolvido à mistura de farinha e ervas.
    5. Acrescente as cebolas e as azeitonas picadas, misture bem e acrescente mais 1 xícara (240 ml) de água restante. Sove a massa ate desprender da tigela.
    6. Faça uma bola com a massa. Unte com óleo ou azeite a tigela em que você irá colocar a massa para crescer. Cubra com filme plástico e deixe descansar até que triplique de volume (2 1/2 h mais ou menos).
    7. Após triplicar de volume, desinfle (soque) a massa e então deixe crescer novamente por mais 30-45 minutos.
    8. Preaqueça o forno a 240ºC.
    9. Use uma forma redonda de 23 cm de diâmetro, não precisa ser untada. Dê o formato de pão à massa e faça um risco para abrir levemente por cima. Asse por 50 minutos aproximadamente.

    Dica

    Se puder usar as ervas frescas, o sabor fica ainda melhor!

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