Bolo de laranja italiano

    1 hora 10 min

    Um bolo simples e prático, conhecido como Schiacciata alla Fiorentina, geralmente servido na Páscoa na Itália.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 7 colheres (sopa) (100 ml) de leite morno
    • 1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva
    • Suco e raspas de 1 laranja
    • 2 ovos
    • 1 1/2 colheres (sopa) de fermento químico
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 33 cm com manteiga.
    2. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande, até a massa ficar homogênea. Despeje na forma preparada.
    3. Leve ao forno até passar no teste do palito, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar antes de servir.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas