A moqueca baiana perfeita

    A moqueca baiana perfeita

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    1hora


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    Sobre a receita: Essa é uma moqueca que eu faço sempre e aqui em casa todos adoram.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 3 kg de peixe em postas bem grandes (gosto de usar a dourada ou dourado, badejo também fica bom)
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 limão
    • Sal a gosto
    • 3 cebolas grandes
    • 4 tomates-maçã bem grandes
    • 1 pimentão amarelo grande
    • 1 pimentão vermelho grande
    • 1 cabeça de alho
    • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
    • 1 pimenta dedo de moça
    • 1 pedaço grande de gengibre partido em 4
    • Pimenta-do-reino e sal a gosto
    • 1 lata de extrato de tomate
    • 1 vidro de leite de coco
    • 2 maços de coentro bem picadinho
    • Cheiro-verde a vontade para colocar em cima

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Tempere as postas com limão, alho e sal. Reserve.
    2. Corte duas cebolas e os tomates em rodelas mais grossas.
    3. Preparando o molho: pique grosseiramente uma cebola, os pimentões e a cabeça de alho. Refogue-os no o azeite de dendê com a pimenta (tirar as sementes), o gengibre, sal e pimenta e coentro a gosto por 15 minutos.
    4. Depois retire apenas o gengibre e reserve. Bata tudo no liquidificador com o extrato de tomate e o leite de coco. Adicione o sal e a pimenta, aqui sabendo que esse vai ser o tempero final da moqueca.
    5. Montando a moqueca: faça camadas em uma panela grande na seguinte ordem: uma camada de cebola em rodelas, depois tomate em rodelas; coloque aqui o gengibre que foi reservado da refoga; a camada de peixe, e por cima mais uma de cebola e tomate. Regue com o molho do liquidificador, coloque em fogo alto. Fica pronto em 30 minutos. Salpique cheiro-verde fresco e coentro antes de servir.

    Dica

    Lembre-se de que o peixe derrete se mexer a panela, então todo o tempero estará no molho batido. Acerte antes o sal. Para uma moqueca mais picante, não tire as sementes da pimenta. Fica muito bom com arroz, farofa de dendê e purê de banana-da-terra.

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    atalamc
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    - Avaliado em:  -  15 abr 2017

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