Batata gratinada com frango

    Essa receita leva peito de frango e molho branco. É simples e prática.

    Jucielesouza

    Santa Catarina, Brasil
    21 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 400 g de batata em rodelas
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de noz moscada
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 70 g de cebola
    • 3 dentes de alho picados
    • 200 g de peito de frango em pedacinhos
    • 1/2 xícara de molho inglês

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe a batata por 5 minutos em água fervente.
    2. Coloque o leite numa panela. Em seguida, coloque a manteiga, a farinha, o sal e a noz moscada. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, para fazer um molho branco.
    3. Em outra panela coloque o azeite, aqueça e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango e refogue. Coloque em seguida o molho inglês e deixe cozinhar um pouco.
    4. Depois de tudo pronto, pegue uma forma e faça uma camada da batata. Em seguida coloque o molho branco, depois o frango, e repita o processo novamente. Coloque o queijo por cima no final.
    5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

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