Hambúrguer vegano de feijão preto

    (96)

    Esse hambúrguer não leva carne, leite nem ovos, e é feito no forno.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de feijão preto cozido, escorrido e amassado (pode ser de lata)
    • 1/3 xícara (55 g) de cebola picada
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 3 mini cenouras raladas (opcional)
    • 1/4 xícara (35 g) de pimentão verde picado (opcional)
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 1 colher (sopa) de água morna
    • 3 colheres (sopa) de molho de pimenta, ou a gosto
    • 1 colher (chá) de pimenta chili em pó
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de tempero para frutos do mar
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 2 fatias de pão de forma integral picado em pedacinhos
    • 3/4 xícara (100 g) de farinha de trigo, ou conforme necessário

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira.
    2. Amasse o feijão com a cebola, cenoura e pimentão em uma tigela. Misture bem.
    3. Em uma tigela separada, misture a maisena, água, molho de pimenta, pimenta chili, cominho, tempero para frutos do mar, sal e pimenta-do-reino. Junte ao feijão.
    4. Junte o pão em pedacinhos e a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa grudenta.
    5. Coloque colheradas da massa na assadeira e modele hambúrgueres. Leve ao forno até ficar crocante, cerca de 10 minutos de cada lado.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (96)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas