Sopa de grão-de-bico, alho e espinafre

    Sopa de grão-de-bico, alho e espinafre

    7pessoas já guardaram
    45mins


    63 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma sopa que combina ingredientes bem diferentes, e que é fácil de fazer. Grão-de-bico, espinafre e batata são cozidos no caldo de legumes junto com vários temperos.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 4 dentes de alho, descascados e amassados
    • 1 cebola média, picada grosseiramente
    • 2 colheres (sopa) de chá de cominho em pó
    • 2 colheres (chá) de semente de coentro em pó
    • 1300 ml de caldo de legumes
    • 3 batatas médias, descascadas e picadas
    • 400 g de grão-de-bico cozido e escorrido
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de tahine
    • 2 colheres (sopa) de fubá
    • 250 g de espinafre, lavado e picado
    • Pimenta caiena a gosto
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela grande, esquente o azeite. Refogue o alho e a cebola. Tempere-os com o cominho e o coentro.
    2. Nessa mesma panela, ponha o caldo de legumes e a batata, deixe que fervam. Abaixe o fogo, e deixe a batata cozinhando por 10 minutos. Em seguida, adicione o grão-de-bico e continue com a panela no fogo até que as batatas estejam macias.
    3. Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, o tahine e o fubá. Ponha-os na panela com a sopa.
    4. Misture o espinafre na sopa, acrescente o sal e a pimenta caiena. Mantenha a sopa cozinhando, até que o espinafre esteja quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas