Chico balanceado

    Também conhecido como Manezinho Araújo em alguns lugares, é um doce de banana com calda de caramelo, creme de leite condensado e suspiro.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Creme
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 1/2 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 3 gemas peneiradas
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • Calda
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água quente
    • 2 a 3 bananas grandes em rodelas
    • Suspiro
    • 3 claras
    • 1/2 colher (chá) de vinagre branco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Para o creme, misture a maisena no leite. Junte em uma panela o leite, leite condensado e gemas. Aqueça, misturando sem parar, até engrossar bem. Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.
    2. Para a calda, derreta o açúcar em uma panela até virar caramelo. Adicione a água, abaixe o fogo e deixe os grumos derreterem. Não deixe a calda engrossar demais.
    3. Espalhe a calda no fundo e laterais de um refratário de vidro médio. Espalhe as rodelas de banana por cima. Em seguida, espalhe o creme de leite condensado.
    4. Preaqueça o forno a 200ºC.
    5. Para o suspiro, bata as claras em neve até formar picos moles. Adicione o vinagre e o açúcar aos poucos enquanto bate, até formar um suspiro cremoso e brilhante.
    6. Espalhe o suspiro sobre o doce no refratário usando uma espátula.
    7. Leve o doce ao forno até o suspiro dourar, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira. Sirva gelado.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas