Macarrão alho e óleo tradicional

    Macarrão alho e óleo tradicional

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    Macarrão alho e óleo tradicional

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    32mins


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    Sobre a receita: O tradicional espaguete alho e óleo italiano feito com azeite de oliva, salsinha e queijo parmesão ralado.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 pacote (500 g) de espaguete
    • 6 dentes de alho picadinhos
    • 1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva
    • 1 pitada de pimenta calabresa, ou a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/4 xícara (15 g) de salsinha fresca picada
    • 1 xícara (80 g) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 22mins  ›  Pronto em:32mins 

    1. Cozinhe o macarrão em água salgada como de costume. Escorra e transfira para uma tigela.
    2. Coloque o azeite com o alho em uma frigideira fria. Aqueça aos poucos em fogo médio até tostar o alho ligeiramente, cerca de 10 minutos. Abaixe o fogo e deixe dourar. Retire do fogo.
    3. Misture ao macarrão o sal e as pimentas. Coloque o azeite com o alho, polvilhe a salsinha e metade do queijo. Misture bem.
    4. Sirva o macarrão coberto com o resto do queijo.

    Dica

    Se quiser, adicione 1 colher (sopa) junto com o queijo, para dar mais cremosidade ao prato.

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