Massa para pizza sem glúten

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    Massa de pizza sem farinha de trigo, sem ovo e sem leite. Pronta em 1 hora.


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    Ingredientes
    Rende: 1 pizza média

    • 1 xícara (240 ml) de água morna a quente
    • 1/2 colher (chá) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
    • 2 xícaras (270 g) de mix de farinha sem glúten comprado pronto
    • 1/2 xícara (80 g) de farinha de arroz
    • 1 colher (sopa) de tempero italiano
    • 1 colher (chá) de goma xantana
    • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:20mins descansando  ›  Pronto em:1hora 

    1. Misture a água com o fermento em uma tigela e deixe descansar por uns 10 minutos.
    2. Preaqueça o forno a 220ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.
    3. Misture os ingredientes secos na vasilha de uma batedeira. Coloque o vinagre, azeite e fermento e bata com o batedor em forma de pá em velocidade alta até formar uma massa úmida e grudenta. Também pode bater a mão com uma espátula, se preferir.
    4. Transfira a massa para a assadeira. Coloque outra folha de papel manteiga por cima e alise até a massa se espalhar. Deixe descansar por mais 10 minutos.
    5. Leve ao forno com o papel manteiga por cima até a massa crescer ligeiramente, cerca de 5-10 minutos. Retire o papel manteiga de cima e continue assando até dourar, cerca de 20 minutos.
    6. Use a cobertura desejada.

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